top of page

¡Después de 31 años Colombia se sacó la racha de ganarle a Argentina en Barranquilla!

¡Gran día para la Selección Colombia! Después de derrotar 2 – 1 al conjunto albiceleste este martes en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas

Fotografía: Federación Colombia de Fútbol

Por fin pudo sacarse la espina que por 31 años llevaba sin derrotar al seleccionado argentino en eliminatorias.

En el minuto 25 llega el primer gol por parte del jugador Yerson Mosquera tras un cobro de esquina que terminó en un centro y con un cabezazo abriendo el marcador a favor del combinado tricolor.

El gol del empate se ejecutó en el minuto 48, tras un pase de James Rodríguez al centro del juego y que fue aprovechado por el jugador Nicolás González, quien alcanzó a Yerson Mosquera para concretar de zurda al marco de Tricolor.

James Rodríguez es el jugador que le da la victoria al cuadro cafetero, con un gol en el minuto 60, con un remate de pierna izquierda alcanzando al arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez, y convirtiendo en la gran figura del partido, e igualando a Radamel Falcao García como goleador histórico de Colombia en Eliminatorias con 13 tantos cada uno.

Esta es el segundo triunfo de Colombia ante Argentina por Eliminatoria en el año 1993, con un marcador igualitario con anotaciones de Adolfo ‘Tren’ Valencia e Iván René Valenciano.

Posterior a esta victoria, el cuadro dirigido por Néstor Lorenzo llega a 16 unidades y se posiciona de segundo en la tabla.

La agenda de la Selección Colombia en las Eliminatorias Sudamericana continúa el 10 de octubre, donde estará como visitante ante Bolivia y 15 del mismo mes recibirá a Chile en Barranquilla.